Главная \ Новости \ АСКОН представил производителям пружин приложение Механика: Пружины

АСКОН представил производителям пружин приложение Механика: Пружины

« Назад

АСКОН представил производителям пружин приложение Механика: Пружины 11.12.2014 15:25

2-3 декабря в Санкт-Петербурге проходил Всероссийский семинар «Пружины: проектирование и разработка» для предприятий, чья деятельность связана с проектированием и производством пружин. АСКОН представил участникам мероприятия приложение Механика: Пружины для КОМПАС-3D, которое позволяет в 15–20 раз повысить скорость проектирования изделий и выпуск конструкторской документации.

Семинар был организован учредителями Ассоциации производителей пружин в России — Фирмой «Спринг-Центр» и Научно-производственным предприятием «Пружинный Центр», чтобы обсудить с представителями отрасли различные аспекты изготовления упругих элементов, принципов их проектирования, расчета и производства. Доклад менеджера отдела комплексных решений АСКОН-Северо-Запад Дмитрия Крекина был посвящен возможностям специализированного приложения Механика: Пружины при проектировании и проверочных расчетах пружин сжатия, растяжения, кручения, а также тарельчатых, конических и фасонных пружин. Огромный интерес участников мероприятия вызвал также Электронный справочник конструктора АСКОН, объединивший теоретические основы разработки и расчетов пружин и ссылки на профильные ГОСТы, многие из которых, кстати, были разработаны в лаборатории Фирмы «Спринг-Центр».

Программные продукты АСКОН были встречены предприятиями-участниками «на ура», поэтому по окончании семинара было решено организовать более подробное знакомство с приложением Механика: Пружины на заводах, входящих в Ассоциацию производителей пружин России.

Между тем, в январе в свет выйдет КОМПАС-3D V15.2, развитие в котором в том числе получит и Механика: Пружины (с недавних пор приложение входит в состав одного из трех комплектов — КОМПАС-3D V15: Механика). Основные изменения в обновлении коснулись конических пружин. Так, например, была переработана методика расчета в соответствии с книгой С.Д. Пономарева «Расчет упругих элементов машин и приборов», добавлена возможность задавать число опорных (поджатых) и обработанных витков, появилась диаграмма, с помощью которой можно определить промежуточное положение пружины. Кроме того, была добавлена возможность деформации 3D-модели конической пружины, что позволяет выставить в сборке пружину в рабочее или промежуточное состояние.

   

Статья подготовлена по материалам www.ascon.ru.

Поделиться: