Главная \ Новости \ АСКОН выпускает обновление для КОМПАС-3D V15

АСКОН выпускает обновление для КОМПАС-3D V15

« Назад

АСКОН выпускает обновление для КОМПАС-3D V15 30.08.2014 13:48

АСКОН выпускает обновление для КОМПАС-3D V15 и проверяет его возможности на примере проекта Конкурса АСов 3D-моделирования 2014

Компания АСКОН сообщает о выходе обновления для КОМПАС-3D V15. Данный сервис-пак, по сути, является самостоятельной версией и содержит не только исправления ошибок, выявленных при эксплуатации системы, но и множество новых возможностей, которые позволят еще быстрее и продуктивнее решать реальные задачи инженеров. Каковы преимущества SP1 на практике? Представим, что Обновление 1 для КОМПАС-3D V15 попало в руки участников Конкурса АCов КОМПьютерного 3D-моделирования 2014...

АСКОН впервые выпускает обновление версии КОМПАС-3D как самостоятельный полноценный инсталлятор с индексом — КОМПАС-3D V15.1, полностью удаляющий и заменяющий собой предыдущую установку версии. Для демонстрации его возможностей был выбран конкурсный проект «Устройство выбрасывания» ОАО «ПО «Севмаш», при работе над которым инженер-конструктор 3 категории проектно-конструкторского бюро предприятия Павел Будрин показал высокий уровень владения инструментами КОМПАС-3D. А как бы ему помог КОМПАС-3D V15.1?

Устройство выбрасывания широко используется в судостроении для выбрасывания контейнеров с отходами и других изделий с корабля в море. Изображение выполнено с помощью приложения Artisan Rendering

В ходе работы с эскизами, как и с графическими документами, в КОМПАС-3D V15.1 автоматически появляется панель приложения Сервисные инструменты. Это приложение значительно упрощает работу с 2D-объектами, и в SP1 для КОМПАС-3D V15 оно получило существенную доработку.

Зачастую при проектировании встречаются детали с внешней или внутренней резьбой. В сервис-паке появилась настройка по дополнительной подгонке этих резьб в месте фаски.

Кроме того, добавлена возможность проставлять неуказанную шероховатость. Естественно, шероховатость будет автоматически передана на чертеж, выполненный по этой детали или сборочной единице.

На этапе создания моделей сборочных единиц самой популярной командой является Вставка компонента из файла. В КОМПАС-3D V15 на помощь конструктору пришла команда Сечения модели, которая виртуально отсекает ее часть. Поупражнявшись в ее применении, пользователи высказывали ряд предложений по развитию данной функции, которые и нашли свое отражение в сервис-паке. Теперь при вставке компонента в сборку, в которой включен режим сечения, вставляемый компонент отображается полностью — это дает возможность видеть данный компонент целиком, даже если он попал за плоскость сечения.

Когда сборочная единица готова, наступает очередь инструментов для создания исполнений, также получивших свое развитие в сервис-паке. Теперь управлять исполнениями можно через окно Свойства — это позволяет выбирать для работы с исполнениями из большего количества способов.

После того, как сборка уже создана (а в ее создании могут принимать участие сразу несколько специалистов), может возникнуть ситуация, когда необходимо запретить изменять те или иные построения. Раньше можно было запрещать лишь редактирование компонентов, а с SP1 такой запрет устанавливается и на любые объекты модели.
Описанные возможности — лишь небольшая часть того, что появилось в КОМПАС-3D с выходом сервис-пака. В КОМПАС-3D V15.1 каждый инженер откроет для себя новые инструменты, которые помогут ему одерживать профессиональные победы и выполнять свою работу быстрее и качественнее.
Статья подготовлена по материалам www.kompas.ru.

Поделиться: