Главная \ Новости \ АСКОН выпустил новую версию САПР для работы со строительными чертежами КОМПАС-Строитель V16

АСКОН выпустил новую версию САПР для работы со строительными чертежами КОМПАС-Строитель V16

« Назад

АСКОН выпустил новую версию САПР для работы со строительными чертежами КОМПАС-Строитель V16 15.09.2015 08:57

Компания АСКОН представляет систему автоматизированного проектирования КОМПАС-Строитель V16. В новой версии акценты сделаны на инструментах оформления чертежей, работе с текстом, печати и экспорте документов.

К 16-ти годам КОМПАС-Строитель научился проектировать более сложные по форме здания и сооружения, например, стены на плане или конфигурацию кровли. Это заслуга новой команды Коническая кривая. Теперь проектировщик сможет работать с объектами строительства в стесненных городских условиях, учитывая архитектурные особенности близстоящих зданий.

 

Размеры

Линейные и угловые размеры в КОМПАС-Строитель V16 могут проставляться в одном из двух режимов: в режиме указания точек, между которыми необходимо проставить размер, или в режиме указания объектов.

 

Новый вариант установки размеров с размещением текста любым способом автоматизирует процесс образмеривания объектов проектирования и позволяет проектировщику быстрее справляться с размерами на планах, узлах, разрезах и других графических видах листа.

 

При оформлении чертежей появилась возможность задать длину продолжения размерных линий размеров. С помощью более детальной настройки оформительской части (простановка размеров) пользователи самостоятельно создают настройки под стандарты своей организации.

Работа с текстом

«Зеркальная» функциональность из КОМПАС-3D V16 проникла и в КОМПАС-Строитель V16. Теперь пользователю доступно создание зеркально отраженного текста и возможность его импортировать и экспортировать в AutoCAD. Импорт осуществляется в формате dxf.

В КОМПАС-Строитель V16 можно настроить количество и расположение характерных точек для перемещения надписи. Характерные точки отображаются при ее выделении в графическом документе. Доступно несколько вариантов, в том числе с расположением точек по углам и в серединах сторон габаритного прямоугольника надписи. Новые характерные точки помогут располагать тексты более точно, не прибегая к дополнительным построениям и помощи команд редактирования.

При работе с пояснительными записками часто возникает необходимость изменить порядок следования разделов. Для этого воспользуемся ручным переносом выбранного раздела в Менеджере документа. При этом формат и ориентация листов при перемещении раздела сохранится и специалист получит корректно скомпонованную пояснительную записку.

Печать

КОМПАС-Строитель идет по пути снятия ограничений: печатать чертежи теперь можно вне зависимости от ориентации листов в документе. Чертежи выдаются на печать быстрее, и у проектировщика появляется дополнительное время на проработку других проектов.

Экспорт

Все больше и больше электронные документы проникают в нашу работу, где используются всеми участниками строительного проекта. Именно поэтому АСКОН развивает поддержку формата PDF во многих своих продуктах. В новом КОМПАС-Строитель V16 появилась возможность сохранять задаваемые настройки формата PDF при экспорте документов и использовать их для экспорта последующих документов. Проектировщик избавляется от рутинных, повторяемых при каждом последующем экспорте в PDF операций и экономит свое рабочее время.

 

Познакомьтесь с новой версией САПР для строительства и скачайте бесплатную пробную версию КОМПАС-Строитель V16 уже сегодня!

Статья подготовлена по материалам www.kompas.ru.

Поделиться: