Главная \ Новости \ Компания АСКОН выпустила новое приложение — Штампы 3D

Компания АСКОН выпустила новое приложение — Штампы 3D

« Назад

Компания АСКОН выпустила новое приложение — Штампы 3D 29.07.2015 13:04

Компания АСКОН пополняет профессиональный арсенал пользователей КОМПАС-3D новым приложением — Штампы 3D. Новый инструмент поможет специалистам, проектирующим штампы для изготовления изделий из листового металла, существенно облегчить и ускорить подготовку производства штампов.

Приложение разработано специально для удобного и быстрого проектирования разделительных, гибочных штампов и штампов последовательного действия с совмещением операций.

Дмитрий Гинда, маркетинг-менеджер КОМПАС-3D:

«Изделия, изготавливаемые из листа методом холодной штамповки, используются во всех сферах машиностроения — это могут быть отдельные кронштейны в тяжелом машиностроении и целые детали из листа в приборостроении. Инструментами КОМПАС-3D разработать такие детали не составит труда, так что процесс их проектирования уже достаточно оперативен. Благодаря оборудованию, которое занимается холодной штамповкой, ускорено и изготовление деталей. Однако самым трудоемким этапом в подготовке производства подобных изделий всегда оставалось проектирование штампов для этого оборудования. Для решения данной задачи АСКОН предлагает специализированное приложение, которое ускоряет проектирование штампов и позволяет в несколько мгновений перейти от быстрого проектирования детали к ее быстрому производству. С помощью приложения Штампы 3D пользователь сможет взять разработанную конструктором деталь, развернуть, показать гибы, разместить их на листе (для этого есть встроенный механизм оптимизации расположения развертки детали на полосе для штамповки) и интуитивно понятными средствами КОМПАС-3D, которые грамотно используются приложением, быстро создать штамп!»

Гибочный штамп

Гибочный штамп

Среди возможностей Штампов 3D:

  • разворачивание исходной детали в заготовку,
  • проектирование полосы (причем для более высокой производительности и экономии материала приложение автоматически формирует оптимальный раскрой),
  • проектирование пуансонов,
  • проектирование пакета штампа,
  • автоматическое формирование в соответствии с ЕСКД полного комплекта документации, необходимой для выпуска штампа.
Комбинированый штамп, вырубка и гибка
Комбинированый штамп, вырубка и гибка
 

Внутри приложения пользователь обнаружит всю необходимую для быстрого проектирования штампов справочную информацию — базу данных прессового оборудования, базу знаний конструкций штампов с возможностью ее расширения, параметрические каталоги 3D-деталей по ГОСТ и других конструктивных элементов штампов.

Приложение Штампы 3D доступно для КОМПАС-3D V16 в рамках обновления Машиностроительной конфигурации V16.1. Чтобы попробовать Штампы 3D в действии, необходимо скачать и установить КОМПАС-3D V16 и его машиностроительную конфигурацию. 

Статья подготовлена по материалам www.kompas.ru.

Поделиться: