Главная \ Новости \ КОМПАС-3D получил доступ к информационно-поисковой системе NormaCS

КОМПАС-3D получил доступ к информационно-поисковой системе NormaCS

« Назад

КОМПАС-3D получил доступ к информационно-поисковой системе NormaCS 05.03.2015 13:25

Компании АСКОН и «Нанософт» завершили процесс интеграции системы трехмерного проектирования КОМПАС-3D с крупнейшей ежедневно обновляемой электронной библиотекой научно-технической документации NormaCS. Теперь у пользователей обеих систем вся необходимая информация будет всегда под рукой, на одном основном рабочем поле.

Инженер, проектирующий в КОМПАС-3D, в режиме реального времени может использовать информацию из актуальных версий нормативно-правовых документов. Доступ к библиотеке NormaCS осуществляется напрямую из КОМПАС-3D — это удобно, экономит время на поиск информации и не отвлекает конструктора от его основной работы.

Как работает интеграция

В КОМПАС-3D может подключаться панель инструментов с тремя кнопками, с помощью которых происходит взаимодействие с NormaCS.

Эти инструменты позволяют:

  • вызвать NormaCS
  • установить ссылку на текущий документ NormaCS в выбранном объекте чертежа
  • произвести поиск норматива, не выходя из КОМПАС-3D, и установить на него ссылку.

Поиск норматива открывает в рамках системы КОМПАС-3D дополнительное диалоговое окно, где можно ввести наименование или обозначение документа, выбрать нужный из найденных и установить ссылку на выбранный объект чертежа. Также можно увидеть полную карточку документа, скопировать ссылку на документ для ручной вставки или открыть его текст в NormaCS.

 

«Интеграция с внешними приложениями позволяет заметно упростить работу специалистов САПР, — комментирует директор по развитию ЗАО «Нанософт» Александр Воробьев. — Профессиональные инженеры, проектировщики, конструкторы, технологи, обязательно оценят возможности интеграции NormaCS в интерфейс КОМПАС-3D, так как благодаря этой доработке они смогут, не выходя из программы КОМПАС-3D, осуществить поиск нормативного документа в NormaCS, самой обширной библиотеке нормативно-технической документации, и прикрепить ссылку на этот документ к элементу чертежа».

Статья подготовлена по материалам www.kompas.ru.

Поделиться: