Главная \ Новости \ Новая линейка профессиональных графических процессоров NVIDIA

Новая линейка профессиональных графических процессоров NVIDIA

« Назад

Новая линейка профессиональных графических процессоров NVIDIA 29.09.2014 12:01

24 сентября в Москве компания NVIDIA, мировой лидер графических вычислений, представила российским пользователям новое поколение графических процессоров NVIDIA® Quadro®

Новая линейка становится платформой корпоративного уровня для визуальных вычислений, обеспечивая производительность приложений и скорость обработки данных до двух раз выше по сравнению с предыдущим поколением. Столь значительный прирост достигнут в результате тесного сотрудничества NVIDIA с ведущими заказчиками в различных отраслях промышленности в ответ на увеличивающиеся разрешение изображений и сложность моделей, перенос ресурсов в облако и необходимость обеспечить удаленный доступ к данным, в том числе с мобильных устройств.

Игорь Волокитин, продакт-менеджер КОМПАС-3D: «Работа системы трехмерного моделирования КОМПАС-3D тесно связана с аппаратным  обеспечением, поэтому мы внимательно следим за разработками NVIDIA. Благодаря нашему партнерству мы одними из первых получаем новые линейки видеокарт на тестирование и можем смело рекомендовать нашим пользователям использовать профессиональные решения NVIDIA Quadro».

Преимущества новых графических процессоров Quadro

Новая линейка графических процессоров Quadro — K5200, K4200, K2200, K620 и K420 — позволяет:

  • работать с массивами данных и проектами вдвое большего размера в сравнении с предыдущим поколением
  • удаленно работать с графикой на рабочей станции на базе Quadro с практически любого устройства, включая ПК, Mac и планшеты
  • работать в среднем на 40% быстрее в 3D-САПР, по сравнению с предыдущим поколением Quadro
  • легко переключаться между локальным рендерингом на GPU и облачными сервисами на базе NVIDIA Iray®.

Графические процессоры Quadro ускоряют работу более 100 приложений на CUDA®, DirectX, OpenCL и OpenGL. Новая линейка GPU Quadro будет доступа этой осенью у сертифицированных NVIDIA производителей рабочих станций, у системных интеграторов и авторизованных дистрибьюторов.

Статья подготовлена по материалам www.kompas.ru.

Поделиться: