Главная \ Новости \ Новые возможности механообработки в SolidWorks

Новые возможности механообработки в SolidWorks

« Назад

Новые возможности механообработки в SolidWorks 03.11.2015 12:48

В рамках выхода версии SOLIDWORKS 2016 обновлен модуль механообработки CAMWorks. Основные изменения:

  • Новое Дерево Инструментов упрощает и делает эффективнее работу с инструментом, примененным в обработке. Оно позволяет анализировать использование инструмента, организовывать его размещение в магазине, быстро редактировать параметры инструмента и заменять его и автоматически обновлять зависимые траектории инструмента.
  • Возможность создания единой операции сверления группы отверстий с непараллельными осями из единого установа в режиме пятиосевого позиционирования детали.
  • Создание призматических элементов на основе разомкнутых контуров с автоматическим заполнением разрывов выбранного контура.
  • Создание призматических элементов на основе неплоского контура. В элемент автоматически включаются все объекты до высшей точки выбранного контура.
  • Автоматическое упрощение контуров обработки: создание нескольких простых форм на основе одного сложного контура, составленного из нескольких пересекающихся контуров.
  • Упрощение работы с базой данных и стратегиями обработки: их связь с группами материалов, копирование настроенных стратегий для быстрого создания их вариантов.

Кроме того, в поставку теперь включена библиотека постпроцессоров от SolidWorks Russia, в которую входят токарные, фрезерные, токарно-фрезерные станки, в том числе обрабатывающие центры с пятиосевой одновременной обработкой большинства известных производителей со стойками ЧПУ как зарубежных, так и отечественных разработчиков. В составе библиотеки присутствуют постпроцессоры для разных диалектов таких стоек, как Fanuc Oi, 18 и 31, Sinumerik (она же Siemens) 802, 810 и 840, Heidenhain TNC 426, 530 и 620, Heidenhain Pilot, HAAS, CNC 432, MILACRON, WinMax, MX5, 2С42, НЦ31, Н33 и другие.

Статья подготовлена по материалам www.solidworks.ru.

Поделиться: