Главная \ Новости \ Обновление для КОМПАС-Электрик V16.2: пользовательские документы, линии связи, навигация по обрывам и другие нововведения

Обновление для КОМПАС-Электрик V16.2: пользовательские документы, линии связи, навигация по обрывам и другие нововведения

« Назад

Обновление для КОМПАС-Электрик V16.2: пользовательские документы, линии связи, навигация по обрывам и другие нововведения 12.07.2016 11:00

Компания АСКОН выпустила обновление для системы проектирования электрооборудования  V16.2.

Посмотрим, какие изменения появились в системе и как они ускорят работу конструкторов.

В КОМПАС-Электрик изменен принцип работы с пользовательскими документами в проекте. Теперь при формировании нового пользовательского документа, а также при открытии ранее созданного, на экране появляется окно, в котором можно посмотреть заполнение строк отчета данными из проекта. Здесь же можно ввести значения для пользовательских данных. Новый принцип работы позволяет оперативно обновлять созданные в проекте пользовательские отчеты, не удаляя их.

Если был изменен состав проекта, какие-либо комплектующие были убраны, а другие добавлены, то при открытии пользовательских отчетов информация будет автоматически обновлена. Ранее приходилось удалять сформированный отчет и генерировать новый.

 

Предварительный просмотр отчета
 

Реализована возможность изменять цвета и стиль линий связи. При работе команды «Линия связи» появляется панель, в которой доступны для выбора несколько стилей для оформления текущей линии связи. Ранее можно было использовать только системную основную линию. Теперь пользователь имеет возможность чертить отдельные части схемы различными цветами. Например, выделить другим цветом цепи, выполняющие определённую функцию либо имеющие отличное напряжение.

Реализована возможность смены стиля для уже созданной линии связи. Изменение стиля линии связи осуществляется с помощью команды КОМПАС-График «Изменить стиль».

 

Стиль линии связи
 

Появилась навигация по обрывам линий связи в виде гиперссылок. Теперь при двойном клике по обозначению обрыва осуществляется переход к ответной части обрыва, что очень удобно, особенно если ответная часть находится на другом листе

 


Обрыв линии связи
 

В настройки параметров системы добавлена новая опция, позволяющая отключить затягивание линий связи при удалении УГО со схемы. Это позволит не удалять потенциальные узлы вместе с аппаратом.

 

Затягивание линии связи
 

Реализована опция, осуществляющая контроль объединения разных потенциальных узлов, которые имеют различные маркировки. Теперь система может предупреждать пользователя, если он объединяет линии связи, имеющие разные маркировки. Дополнительный контроль должен сократить ошибки при редактировании схемы.

 

Объединение потенциальных узлов
 

Опция Выбирать аппарат по УГО перенесена из диалога Параметры системы в диалог Выбор типа изделия. Это нововведение призвано сократить время на создание принципиальной схемы, исключив лишнее действие.

В Менеджере баз данных комплектующих появилась возможность дублировать части схем, позволяющая быстрее набирать комплектующие, содержащие большое количество однотипных частей.

 

Дублирование аппаратов в базе комплектующих
 

При вставке дубликата изображения на схеме расположения теперь пишется слово «Дубликат», подсказывающее пользователю, что этот аппарат уже вставлен на схеме.

Доработан функционал по перемычкам: если число перемыкаемых полюсов больше чем число полюсов у перемычки, то при назначении типа такие перемычки не будут предлагаться. Типы перемычек попадают теперь и в ведомость покупных изделий.

Обновление для КОМПАС-Электрик V16.2 доступно на Сайте поддержки пользователей АСКОН по ссылке.

Статья подготовлена по материалам www.kompas.ru.

Поделиться: