Главная \ Новости \ SolidWorks World 2016. День первый

SolidWorks World 2016. День первый

« Назад

SolidWorks World 2016. День первый 03.02.2016 14:57

Ежегодно все внимание сообщества SolidWork на несколько дней оказывается прикованным к событиям, разворачивающимся в рамках форума SolidWorks World.

1 февраля в стенах Kay Bailey Hutchison Center (штат Даллас, США) CEO SolidWorks Corporation господин Gian Paolo Bassi дал старт мероприятию с обещания, что форум этого, 2016 года, станет самым грандиозным и наиболее масштабным из когда-либо проводившихся. О том, сбудутся ли эти прогнозы в части информационного наполнения или уровня продемонстрированных шоу, мы сможем судить только через пару дней, ближе к завершению SolidWorks World 2016, однако сейчас уже вполне можно сделать выводы о его впечатляющем размахе: 8000 посетителей примут участие в более чем 300 тематических сессиях в последующие три дня.

 
Gian Paolo Bassi в своей вступительной речи обозначил две главные темы дня: гибкость и инновации. Причем речь не идет просто о предоставлении инструментов, позволяющих решать проблемы быстрее. По мнению Gian Paolo, для достижения идеального результата необходимо комбинировать высокую степень креативности и достойный уровень реализации. Так, сообщество пользователей SolidWorks является поставщиком креатива, в то время как SolidWorks Corporation обеспечивает платформу для качественного претворения в жизнь всех новаторских идей. В частности, поднявшийся затем на сцену President and CEO of Dassault Systèmes Bernard Charles привел несколько примеров того, как конструкторы по всему миру воплощают в жизнь удивительные идеи с помощью средств 3D проектирования. Эти истории включали описание 3D моделирования Сингапура с целью повышения качества городской жизни, создание невероятных футуристических градостроительных объектов в Японии и обещание скорого революционного прорыва в области автомобилестроения от американского стартапа Faraday Future.
 
Затем Gian Paolo Bassi вернулся на сцену, чтобы анонсировать два новых модуля, расширяющих продуктовую линейку SolidWorks:
 
  • Первый – новый модуль создания рекламных материалов SolidWorks Visualize. Он будет поставляться в двух вариантах: в комплектации SolidWorks Professional и выше войдет вариант SolidWorks Visualize Standard, позволяющий создавать фотореалистичные изображения профессионального уровня, а отдельно может быть приобретен SolidWorks Visualize Professional, применимый для создания профессиональных рекламных видеоматериалов.
  • Второй модуль называется SolidWorks PCB и предназначен он для разработки печатных плат и электронных устройств. Модуль создан специально и исключительно для SolidWorks компанией Altium, является плодом многолетнего тесного сотрудничества Altium и SolidWorks Corporation и предоставляет пользователям SolidWorks весь многолетний опыт данной компании, являющейся мировым лидером в вопросах схемотехнического проектирования.

Мир программных продуктов SolidWorks базируется на трех краеугольных камнях, три столпа обозначают три главных направления развития SolidWorks. Это классическое «настольное» решение – собственно SolidWorks и линейка его специализированных модулей; это решения, обеспечивающие взаимодействие пользователей – PDM-система и средства просмотра и аннотирования проектов; это облачные технологии – относительно новая линейка on-line модулей. Последнее направление, как наиболее молодое, развивается особенно интенсивно, и выступивший затем Kishore Boyalakuntla, Senior Director of Product Management and Brand UX Leaderпродемонстрировал новые технологии, разрабатываемые SolidWorks Corporation на базе возможностей платформы 3D EXPERIENCE.

Это линейка полностью облачных продуктов, сочетающих всю мощь возможностей SolidWorks как системы проектирования, возможности взаимодействия участников процесса разработки в режиме реального времени и, конечно, новые технологии проектирования.

Пока были представлены четыре компонента новой облачной технологической линейки: хранилище Xdrive, CAD-система Xdesign, поисковик Part Supply и средство рецензирования eDrawings. Все эти компоненты работают исключительно в интернет-браузерах на любой платформе и вообще не требуют установки какого-либо программного обеспечения. Данные из облачного хранилища доступны как в новом конструкторском пакете, так и в классическом SolidWorks и даже просто в проводнике Windows. Поисковая система осуществляет подбор компонентов как по метаданным, так и по схожести геометрии, причем поиск выполняется и в вашем облачном хранилище, и в базе данных 3D ContentCentral. Средство просмотра и аннотирования данных eDrawings также выполнено в облачной технологии и не требует установки. А CAD-система включает такие принципиально новые возможности, как рисование объектов эскиза от руки для максимального использования возможностей устройств с touch-screen или автоматическое создание геометрии первого приближения в рамках заданных пространственных ограничений как подсказки для оптимального проектирования изделия.

Некоторые возможности новой продуктовой линейки были продемонстрированы в работе на iPad и iPhone. Все пользователи с подпиской на SolidWorks 2017 с выходом данной версии получат в качестве бонуса 5 GB облачного пространства и тестовый доступ ко всем этим новым технологиям.

Таким был первый день SolidWorks World 2016. Впереди нас ждет немало сюрпризов, запланированных организаторами. 

Статья подготовлена по материалам www.solidworks.ru.

Поделиться: