Главная \ Новости \ SolidWorks World 2016. День второй

SolidWorks World 2016. День второй

« Назад

SolidWorks World 2016. День второй 04.02.2016 14:59

Во вторник, 2 февраля, в Америке отмечают шуточный праздник - День сурка. Однако не стоит проводить параллель между сюжетом одноименного фильма и событиями SolidWorks World – каждый новый день мероприятия не похож на предыдущий. Suchit Jane, Vice Presidend of Strategy, Community and Business Development, SolidWorks, открывший второй день форума, объявил его днем мирового сообщества SolidWorks.

Одним из основных инструментов коммуникации между участниками сообщества SolidWorks мистер Jane назвал проект MySolidWorks - единый информационно-технический портал, позволяющий пользователям SolidWorks получить доступ сразу ко всем официальным (и не очень) ресурсам - таким как учебные материалы, новости из мира SolidWorks, различные библиотеки готовых моделей, облачные дисковые пространства. Здесь же можно пообщаться с коллегами и друзьями, обменяться с ними своими знаниями по работе в SolidWorks или интересными моделями. Портал MySolidWorks даёт доступ не только к своим дисковым пространствам, но и позволяет, не покидая единого информационного пространства, подключить сюда доступ к, скажем, DropBox или Google Drive. Вы можете прямо из окна MySolidWorks получить доступ к библиотекам готовых компонентов 3D ContentCentral и загрузить их в свою сессию SolidWorks. Учебные материалы организованы таким образом, что вы можете просматривать отдельные видеоматериалы по интересующей функции или нужному вам приему работы, или подписаться на тематические курсы по работе с изделиями определенного типа или по эффективным приемам работы с SolidWorks в вашей отрасли. Также из среды MySolidWorks вы можете перейти на официальные страницы портала SolidWorks, посвященные, к примеру, системным требованиям или содержащие официальные технические руководства. Кому-то полезной окажется возможность подключиться к миру зарегистрированных производителей комплектующих, предлагающих здесь услуги по быстрому прототипированию или изготовлению "боевых" деталей и узлов по вашим моделям; а кто-то и сам захочет найти здесь заказчика и подзаработать. И, конечно, здесь же, на главной странице портала можно увидеть все самые свежие новости из мира SolidWorks - к примеру, сейчас здесь оперативно появляются новости с международного форума SolidWorks World 2016 и ссылки на видеозаписи генеральных сессий форума. О практической полезности данного портала можно судить по банальной статистике: за последний год более одного миллиона пользователей со всего мира стали участниками этого ресурса.

 

Marie Planchard, Director of SolidWorks Education сообщила, что на данный момент количество пользователей учебной версии SolidWorks лишь немного не дотягивает до 2,5 миллионов и составляет сейчас около 2,4 миллиона пользователей по всему миру. Напомним, что функционал учебных лицензий SolidWorks полностью соответствует лицензиям, поставляемым на коммерческие предприятия, что позволяет студентам полноценно осваивать программный комплекс и готовиться к будущей профессиональной деятельности.

В настоящее время программы содействия студентам и старшеклассникам в изучении SolidWorks получили широкое распространение по всему миру, однако разработчики SolidWorks Сorporation шагнули дальше и решили привлечь внимание людей в тот момент, когда они являются наиболее впечатлительными и открытыми для изучения новых вещей – в детстве. Вниманию гостей SolidWorks World была представлена новая разработка - SolidWorks Apps for Kids. Приложение, ориентированное на детей в возрасте от 4 до 14 лет в игровой форме знакомит своих маленьких пользователей с базовыми навыками технологического проектирования. Выход приложения запланирован на весну 2016 года.

 

В поддержку темы дня о мировом сообществе SolidWorks абсолютно органично выглядели истории компаний, реализующих с помощью SolidWorks свои, порой, кажущиеся безумными, проекты.

Так, группа японских ученых создала проект Space Elevator, нацеленный на разработку следующего поколения космического транспорта. Речь идет о создании космического лифта - инженерного сооружения для безракетной транспортировки грузов и пассажиров в космос. И пусть эту идею от реализации отделяет, возможно, пара сотен лет и несколько десятков миллиардов долларов - создатели амбициозного проекта полагают, что в теории космический лифт сможет стать значительно более безопасной и менее дорогостоящей альтернативой современным ракетоносителям. 

 

Следующий проект внес заметное оживление в мужскую часть аудитории форума:) Концепт Brewbot – новое слово в современном крафтовом пивоварении. Это полностью автоматизированная установка, позволяющая вам наслаждаться любимым пивом в любой точке земного шара. Вы можете создать ваше собственное пиво или использовать рецепты более 40 знаменитых пивоварен. Все, что вам нужно сделать - это выбрать пиво, которое вы хотите сделать в установке, компания вышлет вам компоненты, и затем вы самостоятельно создаете свой любимый напиток за пару часов, не отвлекаясь на таймеры, термометры, датчики давления, контроля среды и тд. Вам можно ровным счетом ничего не знать о пивоварении – достаточно просто желания выпить пива!

Второй день SolidWorks World подошел к концу, а завтра, по сложившейся многолетней традиции, устроители представят вниманию аудитории самый долгожданный доклад – предварительный перечень обновлений SolidWorks версии 2017 года!

Статья подготовлена по материалам www.solidworks.ru.

Поделиться: