Главная \ Новости \ «ТОП 100 инженеров России»: лучшие конструкторы выбирают КОМПАС-3D

«ТОП 100 инженеров России»: лучшие конструкторы выбирают КОМПАС-3D

« Назад

«ТОП 100 инженеров России»: лучшие конструкторы выбирают КОМПАС-3D 28.08.2014 13:47

14-15 августа в Ульяновске прошел финальный этап I Всероссийского конкурса "ТОП 100 лучших инженеров России". На очном этапе за попадание в сотню сильнейших боролись 160 инженеров и студентов со всей страны. Лучшими в конструкторском направлении стали участники, выбравшие для работы КОМПАС-3D.

Состязание проводилось в трех номинациях: «Конструирование», «Инженерная графика» и «Написание управляющих программ для станков с ЧПУ». Финалистам необходимо было самостоятельно выбрать для себя задания, разделенные на пять уровней сложности, и выполнить их за отведенные шесть часов. В качестве инструмента конкурсанты могли использовать одну из двух предложенных систем автоматизированного проектирования, в том числе КОМПАС-3D V15. В каждой из номинаций организаторы выделили две категории участников — специалисты, работающие на предприятиях, и студенты.

Лучшей среди специалистов в номинации «Конструирование» стала Надежда Константинова (ОАО «Ульяновский механический завод»). Среди студентов в этой же номинации больше всего баллов набрал Павел Стрельцов (Ульяновский государственный технический университет).
По словам Леонида Камалова, специалиста по комплексным инженерным ИТ-решениям АСКОН-Ульяновск, принимавшего участие в оценке работ, оба участника продемонстрировали высокий уровень владения САПР КОМПАС-3D: «За отведенное время обоим победителям удалось выполнить по два задания. Надежда выбрала для себя третий и четвертый уровни сложности, Павел — четвертый и пятый. Четвертый уровень был самым сложным с точки зрения формы моделируемых объектов. Надежда успешно справилась с построением поверхности по сети точек, верно выполнила все сопряжения и скругления, распределила геометрические объекты по слоям. Такая работа говорит о том, что специалист хорошо владеет как базовым, так и продвинутым функционалом геометрического моделирования. Надежда не зря получила такие высокие оценки от судей. Что касается Павла, то ему успешно удалось справиться с наиболее трудоемким заданием, включавшим в себя моделирование нескольких деталей и создание сборки».

Победители получили в подарок от АСКОН планшеты. Кроме этого лицензиями КОМПАС-3D Home были награждены авторы 15 лучших работ, выполненных в КОМПАС-3D.

Конкурс «ТОП 100 лучших инженеров России» проводится при поддержке Министерства промышленности и торговли РФМинистерства образования и науки РФПравительства Ульяновской областиСоюза машиностроителей России и Российского союза молодежи. Целями его проведения являются формирование сообщества высококвалифицированных кадров в инженерно-технической сфере, передача знаний, технологий, компетенций в отрасли и регионы, обеспечение конкурентоспобности российских специалистов на мировом рынке. В 2014 году в нем приняли участие представители 17 вузов и 54 научно-производственных и промышленных предприятий из 30 регионов страны.

Статья подготовлена по материалам www.kompas.ru.

Поделиться: